东艺新力量|东书房新入驻艺术家熊斌推荐展上线艺咚咚

来源:编辑:hz发表时间:2022-08-08 09:51:21 发布:0

东书房新入驻艺术家熊斌推荐展专场于2022年8月8日上线艺咚咚。作为东书房“东艺新力量”当代艺术家推荐展2022季参展艺术家,熊斌的绘画非常重视绘画语言的表达,在充满张力与狂放的笔触背后,是他精致的用心和理性的掌控节奏,正有序地在繁杂的语境中贯穿而过。他的画笔触多变但不混乱,画面统一但不呆板,色彩在形象的冲击下刻意的有所退让,让画面更稳重内敛又娓娓道来。

东艺新力量|东书房新入驻艺术家熊斌推荐展上线艺咚咚

熊斌,生于1992年,云南艺术学院美术学院油画专业科班硕士;现任教于玉溪师范学院美术学院;中国美术家协会会员;云南省美术家协会水彩艺委会委员;湖南省画院青年画院画家;云南省美协会员;湖南省美协会员;湖南省青年美协会员;九零创作画社成员;吴冠中艺术馆特聘画家;陕西当代水彩粉画研究院创作员。作品多次入选中国美协、各省美协主办的展览,并被中国美术馆、石家庄美术馆、吴冠中艺术馆等机构和个人收藏。论文及作品多次发表于各级刊物。

东艺新力量|东书房新入驻艺术家熊斌推荐展上线艺咚咚

熊斌虽然年轻,但已经在艺术的道路上从业多年,他在学校里学习的时间也算很长,在本科、研究生的七年求学生涯中,他心无旁骛地始终专注于专业的学习和技艺的提高,造型能力和深入塑造能力在其写实性的作品中可见一斑。

东艺新力量|东书房新入驻艺术家熊斌推荐展上线艺咚咚

更为难得的是,熊斌一直在探索属于自己的语言表达,熊斌的水彩、水粉作品先取得成果,入选了几个重要的国展。随后,把水彩上的体会和思考植入油画创作中,借鉴基弗的形式语言,做出大胆的尝试。在镇密的思考和大量的创作实验之后,因其题材选择和语言表达契合完美,参加多个国内及省内重要展览,受到同行的关注。此次东书房“东艺新力量”熊斌推荐展专场将在艺咚咚平台持续展出至8月28日。

东艺新力量|东书房新入驻艺术家熊斌推荐展上线艺咚咚

/部分成就/

主要作品参展入选

2021年,油画作品《朝发夕至》入选云南省文学艺术界联合会“云岭百年红-云南省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”

2021年,油画作品《库房中的光》入选云南省美术家协会“时代号角-2021年云南省大型主题美术创作展”

2020年,水彩作品《近乡情更浓》入选云南省美术家协会“第十四届云南美术作品展”2020年,水彩作品《轮回-8》入选云南省美术家协会“行云流水-云南省第九届水彩·粉画作品展”

2019年,水彩作品《4-08-1》入选湖南省美术家协会“第二届湖南省青年水彩画家提名展”2019年,水彩作品《近乡情更浓》入选中国美术家协会“祖国笑容这样美-首届中国水彩风景画展”

2019年,油画作品《搁浅NO.26》入选东亿美术馆“得境取象-第二届东亿油画作品展”

2018年,油画作品《搁浅NO.20》入选中国美术家协会“第七届全国(大芬)中青年油画展”

2018年,水粉作品《搁浅NO.3》入选云南省文学艺术界联合会“2018云南省青年美术作品展”

2017年,油画作品《无序的风景NO.36》入选中国美术家协会“第六届全国(大芬)中青年油展”

2017年,水粉作品《搁浅NO.5》入选中国美术家协会“首届全国大学生美术作品展”

2017年,油画作品《无序的风景NO.42》入选中国美术家协会油画艺委会“中国制造—第二届全国工业美术作品展”

2017年,水彩作品《无序的风景NO.9》入选中国美术家协会“第三届全国青年水彩画展”

2017年,水粉作品《搁浅NO.5》入选云南省美术家协会“2017云南省美术作品展”

2016年,油画作品《搁浅之四》入选中国美术家协会“2016吴冠中艺术馆全国油画作品展”

2016年,水彩作品《他的等待》入选中国美术家协会插图装帧艺委会“媒介中的插图—全国水彩“画”插图展”

2016年,油画作品《搁浅之六》入选湖南省美术家协会“精神视觉一2016青年美术家五·四提名展”

2016年,水彩作品《室内风景1》入选山西省美术家协会“2016山西省水彩画展”

2015年,水粉作品《往·右》入选中国美术家协会“首届全国水粉画大展”

2015年,水粉作品《搁浅》入选湖南省美术家协会“湖南省第七届水彩·粉画展”

2015年,丙烯作品《废墟》入选贵州省文学艺术界联合会“贵州省第七届青年美术作品展”

2015年,水彩作品《4月15系列》入选云南省美术家协会“水韵西南西南少数民族水彩画创作人才培养成展”

2015年,水彩作品《景谷系列》入选云南省美术家协会“2015西南水彩画写生作品邀请展”

2015年,水彩作品《废墟》入选云南省美术家协会“2015西南水彩画作品邀请展”

作品获奖

2018年,《新麦田-第一届人美油画大展》人民美术出版社优秀奖(最高奖)

2018年,《2018云南省青年美术作品展》云南省美术家协会提名奖(最高奖)

2017年,《2017云南省美术作品展》云南省美术家协会三等奖

2017年,《首届全国大学生美术作品展》中国美术家协会入会资格作品

2016年,《2016吴冠中艺术馆全国油画作品展》中国美术家协会入会资格作品

2016年,《画说魔芋-云南美术作品展》云南省美术家协会入会资格作品

2016年,《湖南省第七届水彩·粉画展》湖南省美术家协会优秀奖(最高奖)

2016年,《贵州省第七届青年美术作品展》贵州省文学艺术界联合会优秀奖


责任编辑:hz

本文网址:http://liangssw.com/bozhu/24666.html

声明:本站原创/投稿文章所有权归米娜时尚网所有,转载务必注明来源;文章仅代表原作者观点,不代表米娜时尚网立场;如有侵权、违规,可直接反馈本站,我们将会作删除处理。

联系我们:17316343514